مركز الزيتونة ينشر فصولاً من كتابه الذي يتناول معاناة الأسير الفلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي
بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني 17 نيسان/ أبريل، وتأييداً لموقف الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، ورغبة من مركز الزيتونة للدراسات في دعم الأسرى الأبطال في معارك "الإضراب المفتوح عن الطعام" التي يخوضونها للمطالبة بحقوقهم وتحسين ظروفهم، ينشر مركز الزيتونة فصولاً من كتاب "معاناة الأسير الفلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي" والمتوفر للتحميل والتصفح المجاني، بالإضافة الى ملحق خاص بعنوان "الأسرى في سجون الاحتلال... معركة الأمعاء الخاوية" ، وذلك بهدف التعريف بما يتعرض له الأسرى من معاناة وانتهاكات لأبسط حقوقهم الإنسانية.
أصدر مركز الزيتونة للدراسات والاستشارات في بيروت كتاباً يتناول معاناة الأسير الفلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي، ضمن سلسلة "أولست إنساناً" التي يسعى المركز من خلالها إلى تقديم صورة متكاملة عن المعاناة التي يتسبب بها الاحتلال الإسرائيلي للشعب الفلسطيني، بأسلوب يخاطب العقل والقلب وفي إطارٍ علميٍّ ومنهجيٍّ موثق. والكتاب من إعداد فراس أبو هلال وتحرير د. محسن صالح ومريم عيتاني. يقع الكتاب في 124 صفحة من القطع المتوسط. وهو يتناول تجربة الأسرى الفلسطينيين بكافة أبعادها؛ سواء من حيث ظروف الاعتقال أم المحاكمة أم الأسر. ويلقي الضوء على موضوع التعذيب واالانتهاكات القانونية التي تمارس بحق الأسير الفلسطيني، مع تخصيص مساحات للحديث عن كل من الأسيرات في سجون الاحتلال، والأطفال الأسرى، وعائلات الأسرى التي تنال نصيبها من المعاناة، من خلال حرمانها من زيارة الأسرى والاستهداف المتعمد.
ويتميز الكتاب بأسلوبه السلس، الذي يجمع بين الدقة والمنهجية العلمية وبين الصور والقصص المرافقة والمختارة بعناية، ليشرح بذلك فصول المعاناة التي يعيشها الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال الإسرائيلي وممارساته الجائرة بحقهم، في وقت يتحدث فيه العالم أجمع عن حقوق الإنسان وصيانة كرامته وحريته وحقه في العيش بسلام في أرضه وبيته، ولكنه يصمّ آذانه عمّا يحدث للإنسان الفلسطيني.
لتحميل او تصفح الكتاب، اضغط على الرابط التالي:
>> لتحميل كتاب: أولست إنساناً - 4: معاناة الأسير الفلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي
(116 صفحة، 11.6 MB)*
>> لتصفح كتاب: أولست إنساناً - 4: معاناة الأسير الفلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي (أثناء التصفح: اضغط على الصفحة لتكبير حجم الخط، اضغط مرة ثانية للتصغير )
|
|
![]() |
مركز الزيتونة للدراسات والاستشارات، 16/4/2012
|
|||||||||||||||
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مركز الزيتونة وإنما تعبر عن رأي أصحابها







على الانترنت:
إكتب تعليق